lundi 3 juin 2013

Gâteau aux pommes et aux noix (sans PLV, sans lactose)

Aucun mérite, la recette n'est pas de moi et je n'ai même pas eu besoin de la modifier !

Très bon gâteau et qui surprend les convives !

Recette prise ici, je vous la recopie.

Ingrédients :

  • 225 g de farine
  • 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillerée à café de sel
  • 300 g de sucre
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 3 cuillerées à soupe d’eau
  • 20 cl d’huile allégée
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 3 pommes coupées en quartiers, épluchées et triées.
  • 115 g de cerneaux de noix











Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
  2. Beurrez un moule à manqué.
  3. Mélangez la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Ajoutez le sucre, la vanille, l’eau, l’huile et les œufs et mélangez bien.
  5. Incorporez les quartiers de pomme et les cerneaux de noix.
  6. Versez le mélange dans le moule et mettez au four pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plongée au milieu en ressorte sèche.
  7. Laissez refroidir le gâteau sur une grille avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire