Très bon gâteau et qui surprend les convives !
Recette prise ici, je vous la recopie.
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillerée à café de sel
- 300 g de sucre
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 3 cuillerées à soupe d’eau
- 20 cl d’huile allégée
- 3 œufs, légèrement battus
- 3 pommes coupées en quartiers, épluchées et triées.
- 115 g de cerneaux de noix
Préparation :
- Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
- Beurrez un moule à manqué.
- Mélangez la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajoutez le sucre, la vanille, l’eau, l’huile et les œufs et mélangez bien.
- Incorporez les quartiers de pomme et les cerneaux de noix.
- Versez le mélange dans le moule et mettez au four pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plongée au milieu en ressorte sèche.
- Laissez refroidir le gâteau sur une grille avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire